Translate

Galletas de mantequilla

Ingredientes:
250 g de harina
100 g de azúcar y algo más para rebozar
100 g de mantequilla cortada en trozos
1 huevo
1 cucharadita de levadura química en polvo

Accesorios útiles:
Bandeja de horno y papel de hornear rejilla
Recipiente hermético

Preparación:
1-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2-Calentar la mantequilla para que quede liquida.
3-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura, a continuación mezcle.
4-Vierta algo de azúcar en un plato. Coja una cucharada de masa y forme una bola (aprox. 3cm de diámetro). Sumerja la mitad de la bola en el azúcar hacía arriba, aplaste suavemente con un tenedor para dar forma de galleta redonda (aprox. 4cm de diámetro), así sucesivamente con toda la masa.
5-Hornear 20 minutos (180º) o hasta que estén doradas.
6-Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Variante:
En el paso 3 puedes añadir aromas como azúcar de vainilla, piel rallada de limón o naranja, canela molida o jengibre confitado troceado.


Elaboración 20 min
Tiempo total 50 min
Nivel bajo
Unidades 30
Por unidad: Proteínas 1g hidratos de c. 12 g/grasa 3g energía 342 kj/82 kcal





  • Hastag para Instagram y facebook  #bloomir
  • Instagram personal: mirlerma
  • Instagram blog: mirain27
  • Facebook blog: mirlerma


Comentarios

¡No olvides seguirme! ❤

Para promociones, colaboraciones o cualquier pregunta personal que tengas, puedes enviarme un mensaje al siguiente email

contactobloomir@gmail.com o rellenar el formulario de la página contacto

INSIGNIAS DEL BLOG